TENNIS

Bouchard vence y logra su primer triunfo en Madrid desde el 2017

Eugenie Bouchard ha sido olvidada por muchos fanáticos del tenis tras la irrupción de nuevos talentos y la inactividad que ha tenido la canadiense debido a las lesiones que ha sufrido. La tenista de 29 años volvió al circuito este año, jugando ITF, torneos challengers cayendo en octavos de final en estos, en Madrid tuvo la oportunidad de jugar las clasificatorias hacía el cuadro principal del WTA 1000, logrando vencer a Sorribes Tormo tras walkover de la española en el segundo set, venció en sets corridos por marcador de 6-3 6-2 a Mandlik, logrando así clasificarse al cuadro principal donde tendría que enfrentarse a Dayana Yastremska en la primera ronda del torneo.

La ucraniana Yastremska ganó el primer set 7-6 pero, Bouchard logró venir de atrás ganando el segundo y tercer set por marcador de 6-2, finalizando el encuentro 6-7,6-2,6-2. Esta fue la primera victoria de la canadiense en la superficie de arcilla desde su victoria en Madrid 2017 contra Angelique Kerber a quien le ganó el primer set e iban ganando el segundo set 5-0 cuando la alemana se retiró. La canadiense se enfrentará a Martina Trevisan en la próxima ronda.

Bouchard tiene un titulo en su carrera a nivel WTA y su mejor ranking fue el quinto lugar que ocupó en octubre del 2014. La tenista tiene un duro rival por delante como es Trevisan quien fue semifinalista en Roland Garros el año pasado y es una tenista que destaca por su buen nivel en la arcilla, su único titulo WTA fue en el torneo de Marruecos el año pasado, torneo que se celebra precisamente en polvo de ladrillo.