NBA

Lillard estalla con 71 puntos en un partido

Lillard, estrella de los Blazers, estableció dos récords de franquicia en una noche histórica en Portland.

Damian Lillard estableció récords de franquicia y de carrera con 71 puntos, empatado en la mayor cantidad en la NBA esta temporada, y 13 triples, cuando los Portland Trail Blazers rompieron una racha de dos juegos con una victoria de 131-114 sobre los Houston Rockets.

También puedes leer: Charles Barkley dice quién es el mejor jugador en la historia de la NBA

Lillard empató a Donovan Mitchell de Cleveland con la mayor cantidad de puntos en un juego esta temporada después de que Mitchell también anotó 71 en una victoria sobre Chicago el 2 de enero. Lillard rompió su propia marca de franquicia de 61 puntos, que había hecho dos veces, en un 3- puntero con 4:42 restantes que también superó su récord de carrera de triples en un juego con 11.

Lillard

En los minutos finales, la multitud en el Moda Center se puso de pie, los teléfonos registraron el momento mientras cantaban “¡MVP! ¡MVP!”

El armador abandonó el juego cuando quedaban 44 segundos.

Lillard tuvo 41 puntos y ocho triples al medio tiempo. Fue un récord personal en una mitad para el veternao y la mayor cantidad de puntos en una mitad para cualquier jugador en la liga esta temporada. Tenía 50 al comienzo del último cuarto.