NBA

Nuggets vencen a Grizzlies con Triple-doble de Jokic

Con Triple-doble, Jokic Lidera Victoria Nuggets Frente A Grizzlies

Nikola Jokic anotó 13 puntos, 13 rebotes y 13 asistencias para su segundo triple-doble consecutivo para llevar a los Nuggets de Denver a una victoria el martes 105-91 sobre los Grizzlies de Memphis en un enfrentamiento entre los dos mejores equipos de la Conferencia Oeste.

Tras terminar el domingo con 40 puntos, 27 rebotes y 10 asistencias, añadió su sexto triple doble de la temporada, 82do de su carrera. Él y Wilt Chamberlain son los únicos jugadores que han logrado esas cifras en un solo juego. Chamberlain lo hizo en cuatro ocasiones.

Aaron Gordon tuvo 24 puntos y Bruce Brown anotó 16 para Denver. El novato Christian Braun anotó 13 puntos en la primera apertura de su carrera.

“No cambia mucho. Solo tenías que estar listo para las jugadas fuera del grupo, pero eso no cambió nada”, dijo Braun. “Misma mentalidad, he llegado exactamente a lo mismo. Así que es bastante fácil”.

La asignación defensiva de Braun fue Ja Morant, quien lideró a Memphis con 35 puntos y 10 asistencias. Los Grizzlies, que ahora están igualados con los Nuggets en la clasificación, han perdido dos seguidos tras una racha de siete juegos.

“Pensé que estaba haciendo un buen trabajo con Ja y miré hacia arriba en el tercer cuarto y él tenía 30”, dijo Braun.

Denver, que nunca perdió la ventaja, encestó un 59% de sus tiros a canastas y abrió una brecha de 21 puntos en el primer cuarto. Jeff Green puso el 37-14 con una bandeja sobre Ziaire Williams y provocó un tiempo muerto de Memphis cuando llevaban 22 segundos del segundo cuarto.

Memphis se acercó a nueve en el tercer período, pero los Nuggets volvieron a adelantarse por 20 y ganaban por 13 al entrar al cuarto. Los Grizzlies lograron el 92-84 a la mitad del cuarto, pero Denver usó una racha de 13-3 para lograrlo.

“Dos juegos seguidos no salimos en el primer cuarto y pagamos el precio”, dijo el entrenador de Memphis, Taylor Jenkins. “Estábamos recibiendo algunos buenos tiros temprano, solo necesitamos convertirlos y darnos un mejor comienzo del juego”.