Futbol

Un derbi lleno de goles y emociones deja un empate entre Juventus e Inter

MILÁN (AP) — El adolescente Kenan Yıldız ingresó de cambio para ayudar a la Juventus a salvar el empate el domingo 4-4 ante el Inter de Milán en un altamente entretenido Derby de Italia.

Yıldız ingresó a los 61 minutos cuando estaban abajo 4-2 y el Inter parecía dirigirse a un importante triunfo antes de que el adolescente de 19 años anotara un doblete.

“Quiero agradecerle al equipo, al entrenador y mi familia, no fue fácil, pero estoy feliz”, indicó Yıldız. “Siempre te tienes que mantener fuerte y jugar como equipo”.

Inter se mantiene segundo —cuatro puntos detrás del líder de la Serie A Napoli y uno por delante de la Juventus.

“Necesitábamos demostrar gran determinación, pero como entrenador debo decir que merecían anotar siete u ocho goles ante un equipo que había concedido sólo uno”, aseguró el técnico del Inter, Simone Inzaghi.

Con el nombre del “Derby de Italia”, los duelos entre el Inter y la Juventus siempre son importantes en el calendario de la Serie A y los dos equipos son considerados contendientes al título junto al Napoli.

Inter se fue arriba a los 15 minutos con un penal de Piotr Zieliński tras una falta de Danilo sobre Marcus Thuram.

La Nerrazzurri sólo había concedido dos goles en cuatro encuentros, pero permitieron la misma cantidad en seis minutos.

Primero, Juan Cabal envió un pase flotado a Weston McKennie quien le envió el balón a Dusan Vlahovic, quien disparó a la portería sola.

Poco después, Francisco Conceição dribleó por la derecha y superó a Henrikh Mkhitaryan para pasarle el balón a Tim Weah, quien disparó para darle la ventaja 2-1 a la Juventus.

Inter le dio la vuelta dos minutos después con otro penal y aunque el portero de la Juventus Michele Di Gregorio alcanzó el disparo de Zieliński no pudo evitar el gol.

Inter amplió la ventaja después de ocho minutos de que se reanudó el juego. Danilo anotar con un cabezazo tras un tiro de esquina, pero fue Dumfries quien finalmente anotó.