Futbol

Barcelona golea al Getafe con una espectacular actuación de Raphinha

BARCELONA (AP) — Raphinha aprovechó al máximo la oportunidad con el Barcelona. Anotó un tanto y asistió en otros dos, para colocar a su equipo en el segundo puesto.

Raphinha y Joao Félix reaparecieron como titulares para conducir el sábado al Barcelona por a una goleada de 4-0 sobre el Getafe, con la que es sublíder provisional de la Liga española.

El brasileño Raphinha recibió un pase de Jules Kounde, que condujo hasta el área rival, donde sentenció con un disparo rasante a los 20 minutos.

Joao Félix amplió la ventaja a los 53, después de empujar ante el arco abierto un pase diagonal de Andreas Christensen desde la banda derecha.

Frenkie de Jong siguió con la goleada con un remate desde el corazón del área a los 61, después de recibir la asistencia de Raphinha.

Fermín López cerró la feria de goles con un remate dentro del área en el primero de los minutos de descuento.

“El triunfo es especial para mí, que estoy volviendo de lesión y teniendo minutos. Me alegro de volver al once así, pero lo más importante es la victoria del equipo que nos mantiene vivos en la competición”, dijo Raphinha, quien marcó el tanto 11.000 en la historia del Barca.

Los culés cuentan con 57 unidades para ascender a la segunda posición, un punto por encima del Girona, que solventará su duelo de la jornada el lunes ante el Rayo. El Barca ahora está a cinco puntos del líder Real Madrid, que el domingo recibe al Sevilla.

El Getafe se estancó en la 10ma posición con 34 unidades.

El Barca podría cerrar esta 26ta fecha del torneo en la segunda posición por primera ocasión desde la 8va jornada.