Uncategorized

Bayern vence al PSG en partido de ida

París, 14 de febrero de 2023 (AFP)- Kingsley Coman anotó el único gol del partido cuando el Bayern de Múnich venció el martes 1-0 al Paris Saint-Germain en el partido de ida de los octavos de final de la Liga de Campeones, con Kylian Mbappe negado un Empate tardío por parte del VAR.

Mbappé fue víctima de un fuera de juego marginal después de que entró como suplente en su regreso de una lesión.

Coman, que no estaba marcado, barrió un centro de Alphonso Davies a los ocho minutos del segundo tiempo en el Parc des Princes, justo cuando Mbappe se preparaba para entrar en la refriega después de que el PSG parecía desprovisto de ideas sin su máximo goleador.

Mbappé, y todo el estadio, creyó que había empatado a ocho minutos del final cuando convirtió un recorte de Nuno Mendes, pero el gol fue anulado porque el lateral portugués se adelantó justo al último defensa en el inicio de la jugada.

Bayern durante el juego

El Bayern terminó el partido con 10 hombres después de la expulsión de Benjamin Pavard, pero fue un final frustrante para el PSG, que lució mucho mejor en las últimas etapas con Mbappe en el campo, pero también necesitó un par de buenas paradas de Gianluigi Donnarumma para evitar un mayor déficit.

El PSG ahora debe esperar poder darle la vuelta a la eliminatoria en el partido de vuelta en Múnich el 8 de marzo.

Coman, que comenzó su carrera en París, no celebró su gol, pero fue un caso de historia que se repite: había sido el ganador del partido cuando el Bayern venció al club propiedad de Qatar en la final de 2020 en Lisboa para convertirse en campeón de Europa. sexta vez.

El estado físico de Mbappé había dominado la preparación del juego, con la superestrella de Francia inicialmente descartada debido a una lesión en el muslo antes de regresar a los entrenamientos más rápido de lo esperado durante el fin de semana y ser nombrado en el equipo.

Fue nombrado entre los suplentes, mientras que Warren Zaire-Emery, con 16 años y 343 días, se convirtió en el jugador más joven en comenzar un partido de eliminación directa de la Liga de Campeones.

Pero el Bayern tenía poco que temer en la primera mitad mientras Mbappé, autor de siete goles en seis partidos de la fase de grupos, observaba, con Lionel Messi y Neymar echando mucho de menos su presencia.

Messi y Neymar luchan por tener impacto

En cambio, el Bayern, jugando con una defensa central de tres hombres, controló el juego y limitó al PSG a un solo intento de gol en la primera mitad.

Sin embargo, los líderes de la Bundesliga, que aún no cuentan con Sadio Mane mientras se recupera de una lesión, hicieron poco para molestar a Donnarumma, aparte de un disparo de Joshua Kimmich que se detuvo fácilmente.

El técnico del Bayern, Julian Nagelsmann, reemplazó a Joao Cancelo en el descanso y lo reemplazó por el internacional canadiense Davies, un cambio que hizo que Coman pasara de la banda izquierda a la derecha.

El PSG también hizo un cambio, sorprendentemente reemplazó a Achraf Hakimi con el central francés Presnel Kimpembe, pero la mayor ovación de la noche estaba reservada para Mbappé cuando salió a calentar durante el descanso.

El jugador de 24 años se preparaba para entrar cuando el Bayern abrió el marcador cuando Davies centró desde la izquierda al segundo palo donde Coman, desmarcado, aplicó un remate de primera.

Mbappe reemplazó rápidamente a Carlos Soler, pero los campeones franceses necesitaban a Donnarumma para mantenerlos en el juego, y quizás en la eliminatoria, ya que produjo una parada con la punta del dedo para tocar un esfuerzo de Eric Maxim Choupo-Moting de un recorte de Jamal Musiala en la madera.

Desde el córner que siguió, Donnarumma hizo otra gran parada del cabezazo de Pavard.

El PSG necesitaba encontrar la manera de llevar el balón a Mbappé y finalmente lo hizo en el minuto 73, un balón de Fabián Ruiz por arriba envió al delantero rebotando hacia la portería.

El portero del Bayern, Yann Sommer, se apresuró a bloquear el disparo de Mbappé con la cara antes de que a Neymar se le negara el seguimiento.

Luego, Mbappé metió el balón en la red, solo para que las celebraciones se interrumpieran, y el Bayern aguantó incluso después de que Pavard recibiera una segunda amarilla por derribar a Messi.