Mundial FIFA Qatar 2022

Brasil sella su pase a octavos de final

Brasil tiene el balón en el campo de ataque, intercambiando pases e intentando alguna que otra jugada individual. El sistema defensivo suizo se mantiene bien posicionado, casi no deja huecos y consigue evitar que esta posesión se traduzca en claras ocasiones de gol.

Esa fue la dinámica que prevaleció en el segundo encuentro entre Brasil y Suiza en la Copa Mundial. Con un centro del campo más conservador que en el debut (Fred sustituyó a Neymar, lesionado) y con un defensa improvisado en el lateral derecho (Éder Militão), el equipo de Tite no pudo repetir el fútbol atractivo del 2-0 ante Serbia. Pero hicieron lo suficiente para no verse amenazados.

El suizo, con sólo un raro momento al inicio de la segunda parte, apenas visitó el área defendida por Alisson. Pero a los 83 minutos, Casemiro pisó el área y tuvo un premio. Tras un remate, que se desvió en un futbolista de Suiza, la pelotó entró al lado del palo sin que Yann Sommer pudiera hacer algo para sacarla. Triunfo clave de Brasil, que clasificó a octavos de final a falta de una fecha.