Connect with us

NACIONALES

Cañeros vencen a Soles en un apretado encuentro

Liderados por Orlando Sánchez, los Cañeros del Este se impusieron 76-71 sobre los Soles de Santo Domingo Este, en un partido celebrado en el multiuso Leo Tavárez correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Sánchez anotó 19 puntos, atrapó 12 rebotes y dio 4 asistencias para los Cañeros (10-10), que empataron en la cuarta posición con los Soles de Santo Domingo Este (10-10) en la fase de eliminación, la cual clasifica a cuatro equipos a las semifinales.

Raimer Santana aportó 15 unidades, Tyree Crump 14 con 5 capturas y 4 asistencias, en tanto que Bryan Martínez agregó 10 para los ganadores.

Por los Soles, Gerardo Suero encestó 23 puntos, en una actuación en la que también logró 9 rebotes y 5 asistencias, mientras que Isaiah Williams agregó 17 en anotación y 2 robos.

Los Cañeros lanzaron para un 50.0 por ciento de campo, frente a un 37.1 de los Soles. Dominaron los rebotes 41-37 y las asistencias 19-13.

Los visitantes fueron mejores 26-17 en anotación desde la banca y 14-10 en contraataques. En la pintura empataron 36-36.

Con 7:02 del cuarto tiempo, José Familia logró un canasto cerca del aro y los Soles se fueron al frente (62-61) por primera vez desde el primer minuto del primer tiempo.

Más adelante, Sánchez embocó un disparo de dos y los Cañeros se adelantaron 73-70 con 2:13.

Con el juego 74-71, Suero falló un triple a 16 segundos de concluir el partido.

En la acción, Crump atrapó el rebote y le pasó el balón a Santana, quien recibió falta de Fausto Pichardo y encestó los dos tiros libres que definieron la victoria para los dirigidos por Miguel Volcán.

Un rally de 10-0 completado con un donqueo de Sánchez con 4:27 del primer cuarto adelantó a los Cañeros 19-3. La diferencia fue de 18 (24-6), tras una bandeja de Allan Griffin restando 2:19. El parcial concluyó 26-12.

Los Soles se acercaron 23-33 con 4:57, luego de un donqueo de Pichardo. Sin embargo, los Cañeros volvieron a alejarse, esta vez 46-29, cuando Jonathan Hodge logró un tiro libre faltando 0:49.

Sánchez encestó en el último segundo y los del Este dominaron 48-29 la primera mitad.

Sánchez consiguió 11 puntos, Crump 10 y Santos 7 para comandar a los Cañeros al descanso. Williams y Suero lograron 7 y 6 unidades respectivamente para los Soles.

En el tercer cuarto llegó una fuerte reacción de los Soles. Con 2:30 en el reloj, Williams anotó una triple y la ventaja de los Cañeros se redujo a 4 (52-48).

Suero clavó otro triple con 30 segundos y la pizarra marcó 56-53 a favor de los locales luego de tres períodos.

Los parciales concluyeron 26-12, 22-17, 8-24 y 20-18 para los Cañeros.