NACIONALES

Cibao FC a 90 minutos de su tercera corona en la LDF

SANTIAGO.- Solo 90 minutos separan al Cibao FC de su tercera corona, de la Liga Dominicana de Fútbol, cuando se enfrente el sábado a las 6:00 de la tarde, con el Club Atlético Pantoja, en el estadio Félix Sánchez, de Santo Domingo.

El onceno naranja ganó el partido de ida 2-1 el pasado sábado, con el estadio Cibao lleno por completo y las tribunas teñidas con los  colores que identifican a los cibaeños y el ruido armónico de sus tambores,

Este triunfo coloca al Cibao FC para el partido de vuelta el sábado, en una posición ventajosa, ya que con un triunfo o un empate se corona campeón de la versión 2022 de la LDF.

Pantoja está obligado a ganar por dos goles, ya que si saca ventaja de uno se empatan en el global y según  el reglamento de competencia  tendrián que jugar dos prórrogas de 15 minutos. Si luego de anexar esa media hora no hay definición, el partido se iría a los penales

CITA CON LA HISTORIA

De Cibao FC lograr el título el sábado, se convertirá en el primer club que ganan dos campeonatos uno detrás del otro, desde que se inició la LDF en marzo del 2015.

Cualquiera de los dos que resulte monarca, se convertirá en el primero con tres diademas en el fútbol profesional de la República Dominicana.

El argentino Jorge Alfonso, Director Técnico del Cibao FC, estará buscando convertirse en el primero en ganar dos cetros y de forma corrida.

LOS GOLEADORES

El colombiano Juan David Díaz, quien viste la camiseta del Cibao FC, parece ser el único jugador que tiene oportunidad de superar al argentino Gustavo Ascona como el “Pichichi” de la LDF 2022.

Pero, la tarea de Díaz es cuesta arriba, ya que necesita un “hat trick” para empatar con Ascona que tiene 14 y cuatro para superarlo ya que tiene  11 goles aportados.

De Pantoja el más cercano es el delantero colombiano Jesús Rodríguez, quien tiene 7 goles.

El cubano Arichell Hernández de O & M anotó 9 y Yessy Mena, de Jarabacoa concluyó con 8, pero ambos están fuera de la final.

CIBAO VS PANTOJA

Este año Cibao FC y Pantoja se han enfrentado cinco veces, donde el club naranja ha salido ganancioso en tres ocasiones, una derrota y un empate.

El primer enfrentamiento fue el 19 de marzo donde Cibao FC se impuso 1-0, el 26 de junio se volvieron a ver las caras y los dirigidos por Jorge Alfonso se volvieron a imponer a los del español David González 2-0 en la vuelta regular.

En la Liguilla, que coincidió con compromisos internacionales del Cibao FC, el 7 de agosto Pantoja se impuso 3-1 y cerraron  esa etapa con un empate 2-2.

El pasado sábado 8 de octubre comenzó la final con partidos de ida y vuelta y Cibao FC tomó la delantera con un triunfo 2-1.

El sábado cae el telón y uno de los dos, levantará la Copa de Campeón de la LDF 2022, en el más largo de los torneos que se celebran en República Dominicana.