BALONCESTO FIBA

Croacia sufre para vencer a Estonia en el Eurobasket

Croacia encontró lo suficiente en el último minuto de un duelo convincente para vencer a Estonia 73-70 el lunes. Aunque la nación báltica sigue sin ganar en el FIBA EuroBasket 2022, los croatas se vieron amenazados con una sorpresa ya que el volumen de tiros de tres puntos de los estonios los mantuvo al alcance hasta el último.

Los croatas superaron un comienzo lento para tomar una ventaja de 33-29 en el medio tiempo y cada oleada posterior fue respondida por otra e incluso cuando Croacia se puso 57-48 al frente a principios del cuarto, llegó un rally.

Maik-Kalev Kotsaar tuvo la oportunidad de empatar el juego con 2:58 restantes en una jugada de tres puntos, pero su tiro libre falló. Su volcada posterior con 1:39 por jugar redujo la brecha a 68-67 y, aunque anotó 17 puntos y Siim-Sander Vene 18, el máximo del juego, las oportunidades perdidas desde la línea de tiros libres resultaron costosas.

Dario Saric logró su cuarto doble-doble en un EuroBasket con 15 puntos y 12 rebotes.