Mundial FIFA Qatar 2022

Croacia vuelve a sorprender al mundo

La selección croata se enfrentaba a una de las favoritas del torneo, Brasil. Ambos salían al encuentro sin guardarse nada, Croacia con sus jugadores estrellas: Modric, Brozovic, Perisic, Kovacic, entre otros. Mientras que Brasil era liderada por Neymar, Vinicius, Casemiro, Thiago Silva y los demás astros de la verdeamarela. El primer tiempo fue de alta calidad futbolística con un Croacia, ayudándose uno a otros en las tareas defensivas, saliendo rápido desde atrás y presionando a Brasil, mientras que la selección sudamericana buscaba como hacer daño y no lograba penetrar la defensa croata. La selección croata terminaría ganando el encuentro en penales, 4-2.

El segundo tiempo Brasil se acercaría más al gol y aparecería la figura de Dominik Livakovic, el mejor portero de lo que va del mundial. Livakovic se hizo gigante y no permitió que los brasileños pudiesen gritar gol. Croacia tampoco pudo hacer nada contra Alisson y el partido terminó yéndose a tiempo extra tras un emocionante 0-0 en los 90 minutos reglamentarios.

El primer tiempo reglamentario seguiría el mismo guion de juego, hasta que una jugada colectiva exquisita de parte de Brasil y finalizada por el astro brasileño, Neymar, marcaría el 1-0 que pondría a Brasil en la siguiente fase del mundial. Crocia haría cambios ofensivos entrando al juego, Budimir y Orsic para buscar empatar el partido y llevarlos al alargue. Los croatas lograrían la hazaña tras un gol de Bruno Petkovic y se irían a tanda de penales para definir el primer semifinalista de este Mundial.

Los croatas lanzarían primero, marcando Vlasic el primer penal. Livakovic le atajaría el penal a Rodrygo, poniendo en ventaja a su selección, Majer marcaría el segundo por Croacia y Casemiro marcaría por Brasil, poniendo la tanda 2-1. Luego vendría el capitán croata, Luka Modric a definir su penal y… marcó, Pedro marcaría por Brasil y luego Orsic marcaría el cuarto penal de Croacia. Marquinhos tendría en la espalda el peso de toda una nación, en el recaía la responsabilidad de mantener viva a Brasil en esta tanda, definiría bien, ajustada al palo y el balón terminaría… estrellándose con el poste y Croacia avanzaría a semifinales, esperará al ganador de Argentina vs Países Bajos.