Mundial FIFA Qatar 2022

Ecuador mereció más, pero se tuvo que conformar con el empate ante Países Bajos

La selección sudamericana venía de ganar 2-0 en su debut ante la anfitriona Qatar, mientras que Países Bajos le ganó por el mismo resultado a Senegal en su debut. Ecuador no lo tendría fácil con una selección llena de talento enfrente como lo es Países Bajos, con jugadores como: Frenkie De Jong, Cody Gakpo, Justim Timber, entre otros, además de ser dirigidos por unos de los mejores entrenadores de ese país, Louis Van Gaal. A los cinco minutos del partido, Gakpo dejó las cosas claras con un golazo de zurda que pondría a la selección europea al frente.

Sin embargo, tras el gol Ecuador no bajaría los brazos e iría hacia al frente a buscar el empate, Estupiñán marcaría tras un rebote de un tiro de esquina, el gol sería invalidado por obstrucción de un compañero al arquero. Al comienzo de la segunda mitad, la selección sudamericana seguiría intentando subir al marcador, hasta que el goleador de Ecuador, el hombre del doblete en el primer juego, Enner Valencia marcaría el primero tras un rebote del arquero. Minutos más tarde Estupiñán estrellaría un balón al palo.

Desde el primer gol hasta el final del partido los ecuatorianos buscaron más el partido, fueron más peligrosos, más verticales y contundentes en el área rival y superaron a los europeos en todos los aspectos del juego. Sin lugar a duda esta selección ecuatoriana, ha sido unas de las gratas sorpresas de esta fase de grupos.

Ecuador se enfrentará a Senegal el próximo martes, mientras que Países Bajos se enfrentará a Qatar el mismo día. Tanto Ecuador, Países Bajos y Senegal llegan con posibilidad de avanzar o quedar eliminados y los tres tienen posibilidad de quedar como líderes de grupo también.