Mundial FIFA Qatar 2022

El anfitrión se queda fuera del Mundial y es el primer eliminado

La selección de Qatar sufrió la eliminación más temprana para una anfitriona en los 92 años que lleva celebrándose el Mundial. Se une a Sudáfrica como las únicas que han caído en fase de grupos, los africanos lograron una victoria y un empate, en sus tres encuentros. Qatar perdió 1-3 de Senegal en el segundo partido de la jornada de el día seis del certamen.

El primer gol llegaría de los pies de Boulaye Dia, que pondría en ventaja a Senegal 1-0 al minuto 41. Famara Diédhiou lograría conectar un gran cabezazo producto de un córner y marcaría el 2-0 en favor de Senegal, tras esto los anfitriones buscarían descontar ventaja siendo denegados por Édouard Mendy en múltiples ocasiones, la más clara una gran atajada básicamente a quema ropa en el minuto 66, doce minutos más tarde llegaría el gol de Mohammed Muntari que descontaría a favor de los locales, 2-1. Al minuto 84 Bamba Dieng, marcaria el gol definitivo del encuentro.

Senegal se enfrentará a Ecuador el próximo martes mientras que Qatar jugará su último partido del Mundial, ese mismo día enfrentando a la selección de Países Bajos. Qatar buscará evitar ser la única anfitriona que no ganó un partido en un Mundial.