Mundial FIFA Qatar 2022

España es líder de grupo tras empatar con Alemania

España y Alemania empataron 1-1 en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo E, los dirigidos por Luis Enrique se adelantaron en el marcador con gol de Álvaro Morata, asistido por Jordi Alba. De parte de Alemania, el gol del empate cayó al minuto 83, Niclas Fullkrug anotaría tras un pase de Jamal Musiala.

La selección española tuvo la primera clara, con un balón atajado por Manuel Neuer que fue desviado al palo, el tiro fue realizado por el jugador del RB Leipzig, Dani Olmo. Luego al minuto 24, Unai Simón cometería un error en la salida que sería aprovechado por Serge Gnabry quien recuperaría el balón y dispararía desviado. Luego en el minuto 73 con 1-0 arriba, Simón se le plantaría firme a un disparo de Musiala.

Los nombres que destacar en el partido de parte del conjunto Aleman son Musiala y Sule. Sule consiguió ganar 6/6 duelos en el piso, no fue regateado y realizó 4 despejes al través del partido mientras que Musiala, dio la asistencia al gol, tres pases claves y solo falló dos pases en el juego completo. Mientras que, por la selección dirigida por Luis Enrique, se destacan Dani Olmo, con una excelente lectura de juego, interpretando los espacios a la espalda de la defensa y Jordi Alba que hasta el momento ha tenido un excelente mundial y ha sido clave para el resultado obtenido hoy con sus incorporaciones al ataque, desdoblando a los extremos y dando amplitud al conjunto español.

España aseguraría el pase a la siguiente ronda con un empate o victoria ante el conjunto japones, por su parte Alemania tiene que ganarle a Costa Rica y dependerá de lo que pueda pasar en el partido de los españoles contra los nipones.