Connect with us

BALONCESTO FIBA

Estados Unidos batalló para vencer a Australia en amistoso

Anthony Davis anotó 17 puntos y atrapó 14 rebotes, Tyrese Haliburton anotó un par de triples tardíos que ayudaron a detener una caída libre de los estadounidenses, y Estados Unidos venció a Australia 98-92 el lunes para mejorar a 2-0 en sus cinco partidos de exhibiciones previas a los Juegos Olímpicos de París.

Devin Booker anotó 16 para Estados Unidos, Anthony Edwards anotó 14 y tres jugadores (LeBron James, Bam Adebayo y Joel Embiid) terminaron con 10 para los estadounidenses, que serán anfitriones de un par de exhibiciones en Abu Dhabi, Emiratos Árabes Unidos, esta semana. . Allí jugarán contra Serbia el miércoles.

Jock Landale anotó 20 para Australia, que obtuvo 17 de Josh Giddey y 14 de Dyson Daniels.

Estados Unidos lideraba por 24 a mitad del tercer cuarto, pero esa ventaja se redujo a seis faltando 5:05 después de que Australia lograra una racha de 39-21. Pero Haliburton anotó los siguientes seis puntos con sus triples, llevando la ventaja a 92-80.

“En el tercer cuarto empezamos a perder el balón”, dijo el entrenador estadounidense Steve Kerr. “Perdimos un montón de puntos en la canasta. Cortes hacia atrás, rebotes ofensivos y demás, el juego cambió. Es una buena lección para nosotros. Es mejor aprender esa lección ahora que más tarde. Y esta será una buena cinta para que la veamos. Pero le doy mucho crédito a Australia. Eran geniales. Pelearon. Eran realmente físicos. Nos lo ganaron en el último cuarto y medio y realmente lo convertimos en un juego”.

Al igual que en el partido de Canadá, la llamada segunda unidad (Haliburton, Jrue Holiday, Adebayo, Davis y Booker) cambiaron el juego.

Ese era el grupo en la cancha cuando los estadounidenses tomaron un juego que estaba empatado 19-19 con 3:15 restantes en el primero y lo convirtieron en una ventaja de 39-23, una racha de 20-4 en un lapso de poco más de 5 minutos. minutos.

Kerr utilizó ese grupo como su quinteto inicial para abrir la segunda mitad. Pero ya se ha convertido en una tendencia clara: cuando Estados Unidos vaya a su banco y pueda reemplazar a los All-Stars con otros All-Stars, será un problema enorme para los oponentes que no tienen ni de lejos el mismo nivel de profundidad.

«La fuerza de nuestro equipo es nuestra profundidad y tenemos que utilizar nuestra profundidad», dijo Kerr.

Ha sido algo que los estadounidenses han utilizado a su favor en el pasado. Dwyane Wade lideró en puntos al equipo olímpico de Estados Unidos, medallista de oro en 2008, a pesar de que fue sexto en minutos en ese equipo y salió de la banca en los ocho juegos.