Futbol

FC Barcelona defenderá el título de la Supercopa de España en «El Clásico» ante el Real Madrid

Goles de Robert Lewandowski y Lamine Yamal le dieron al club catalán el pase a la final, en la que se medirán a su histórico rival, el Real Madrid.

El FC Barcelona dio un golpe de autoridad este jueves en la segunda semifinal de la Supercopa de España de 2024 al vencer 2-0 al Osasuna en el Al Awal Park, avanzando a la final, en donde ya aguarda su rival histórico, el Real Madrid.

El club catalán tuvo una primera mitad de muchas oportunidades, dando sensaciones que lo mejor estaba por venir. Robert Lewandowski tuvo un par de chances de abrir el marcador, pero no fue hasta los 59 minutos cuando pudo batir la red y adelantar a los azulgrana.

La entrada de Pedri, Joao Félix y Lamine Yamal cambiaron completamente el partido en la segunda mitad, que pese al inquebrantable pundonor del Osasuna – que tuvo hasta 3 disparos de gol -, tuvo como protagonista al grupo del entrenador Xavi Hernández.

Pedri dio un recital, llevando los tiempos y dando más de una muestra de su talento con toques y dribles que recordaron a la leyenda Zinedine Zidane. Yamal, por su parte, revolucionó la banda derecha tras la lesión de Raphinha y Félix tuvo 30 minutos excelsos, entregándose en ataque y defensa y dando la asistencia en el gol de Yamal a los 90+3 del partido.

Ahora el FC Barcelona se medirá al Real Madrid este domingo en lo que será la reedición de la final del año pasado, en la cual los catalanes triunfaron, dándole una lección de fútbol a los merengues. Dicha victoria fue el punto de inflexión de LaLiga ganada por los azulgrana.

Fuente: FanSided