Uncategorized

FC Barcelona destruye al Real Madrid y se coronan campeón de la Supercopa de España

El FC Barcelona dio este domingo un recital de fútbol ante el Real Madrid en la final de la Supercopa de España, venciéndolo 3-1 y levantando el trofeo por vez 14 en su historia en el King Fahd Stadium.

El Barca fue absoluto dominador del partido, ejecutando el juego de posición de forma impecable y dejando sin respuestas al Real Madrid, que sólo vio en un gol de Karim Benzema a los 93 minutos un bálsamo tras haber recibido una lección táctica de fútbol importante.

El club catalán pudo haber anotado hasta 5 goles en una tarde en la que Thibaut Courtois volvió a demostrar que es el mejor portero del mundo.

Gavi abrió el marcador a los 33 minutos gracias a una asistencia de Robert Lewandowski, quien marcó la segunda diana del FC Barcelona a los 45 minutos del primer tiempo tras un pase precisamente de Gavi, quien aprovechó un descuido de la línea defensiva merengue para crear un gol que pegó muy duro en su rival histórico.

Pedri, por su parte, le dio cifras definitivas al encuentro a los 69 minutos gracias a otra gran jugada colectiva, en la que Gavi, el MVP del partido, también se lució con otra asistencia.

El FC Barcelona fue tan superior, que en los últimos 20 minutos del segundo tiempo el equipo simplemente se abocó a dominar la posesión con pases que inclusive rayaron en la humillación.

Este fue el primer título en la era de la leyenda y entrenador Xavi Hernández, quien promete un nuevo ciclo lleno de juventud y fidelidad a un estilo de juego que ha hecho del FC Barcelona un ejemplo en Europa en las últimas dos décadas.

«Desde que llegó Xavi sentimos que íbamos a conseguir grandes cosas y al fin lo hemos conseguido», dijo el capitán Sergio Busquets al finalizar el juego.

Lección de fútbol y título en el bolsillo. El FC Barcelona está de regreso.

Fuente: Fansided