Mundial FIFA Qatar 2022

Fracaso Azteca, México eliminado en fase de grupos por primera vez en más de 40 años

La selección mexicana se enfrentaba a la sorpresiva Arabia Saudí, ambos con posibilidades de avanzar a la próxima fase del mundial. Arabia venia de ganar en su debut ante Argentina y perder en el segundo partido vs Polonia, mientras que México había empatado con Polonia y perdido contra Argentina. Ambas selecciones tendrían algunas oportunidades de goles en la primera mitad, pero ninguno pudo concretarla para abrir el marcador.

Tras un tiro de esquina que fue punteado por César Montes, Henry Martín abriría el marcador al minuto 46 y pondría a los mexicanos a soñar con pasar a la siguiente ronda, México no dependía de sí mismo, pero iba a seguir atacando en búsqueda del segundo gol que lo acercará más a la clasificación. Luis Chávez marcaría uno de los mejores goles de lo que va del Mundial, un tiro libre lanzado desde 22.8 metros que pondría a México empate con Polonia tanto en puntos como en diferencia de goles.

Con el resultado de 2-0 a favor de México y el 2-0 en contra de Polonia, Polonia avanzaba por fair play, es decir el equipo polaco tenia menos jugadores amonestados que la selección azteca. Minutos después de anotar el 2-0, Hirving Lozano anotaría un gol fuera de lugar y Chávez remataría otro tiro libre que esta vez sería atajado por el arquero, en otra acción a balón parado casi acabando el partido, los mexicanos amenazarían y sería parada por el portero de nuevo.

El sueño acabaría cuando Al-Dawsari conectaría algunos pases cortos con su compañero, entra al área en uno contra uno y supera a Ochoa y marca el 2-1 que termina dejando a México fuera en la fase de grupos por primera vez desde el Mundial de Argentina 1978. Tras el terminar el partido, se dió a conocer que Gerardo Martino no seguirá como entrenador de la selección, veremos quien será el sustituto y como México se prepara de cara al próximo mundial en el cual serán anfitriones junto a Canadá y Estados Unidos.