NCAAF

Georgia consigue su segundo campeonato consecutivo

Los Bulldogs de Georgia son los primeros campeones nacionales consecutivos en una década

El No. 1 Georgia ganó el Campeonato Nacional de Playoffs de Fútbol Universitario de 2023 de manera récord el lunes por la noche, superando al No. 3 TCU en una llamativa victoria 65-7 que marcó la actuación más dominante en el juego por el título en la historia del deporte. La victoria, en la que los Bulldogs anotaron la mayor cantidad de puntos en cualquier juego por el título nacional de FBS, convierte a Georgia en los primeros campeones nacionales consecutivos de la era CFP y los primeros desde Alabama en 2011-12.

Los Bulldogs (15-0) estuvieron equilibrados en la ofensiva, anotando en cada posesión en la primera mitad y 10 de 12 posesiones en general (incluida la formación de victoria para finalizar el juego). Acumularon la friolera de 589 yardas de ofensiva (con un promedio de 8.2 yardas por jugada), mientras que su defensa limitó a los Horned Frogs (13-2) a solo 188 yardas con tres pérdidas de balón, cinco capturas y nueve tacleadas para pérdida.

Georgia Bulldogs

También puedes leer: Dakota del Sur State consigue su primer título nacional

El margen de victoria de 58 puntos de Georgia también es el más alto en cualquier juego de tazón de FBS.

El mariscal de campo de Georgia, Stetson Bennett IV, fue una estrella brillante con 304 yardas y seis touchdowns totales (cuatro por aire, dos por tierra). Se llevó algunos récords individuales con él, ya que fue celebrado con un toque de telón a principios del último cuarto. Bennett empató al LSU QB Joe Burrow con la mayor cantidad de touchdowns responsables (seis) en cualquier juego por el título nacional de BCS o CFP.

El dominio comenzó de inmediato cuando Georgia forzó tres y fuera en la posesión inicial de TCU solo para que Bennett corriera para un touchdown de 21 yardas en la primera posesión de su equipo. Tres jugadas más tarde, el receptor abierto de TCU, Derius Davis, fue despojado por Chris Smith, y los Dawgs convirtieron el error en puntos rápidos con un gol de campo. Los Frogs finalmente ofrecieron una respuesta cuando el QB Max Duggan se conectó con Davis para 60 yardas; Duggan anotó un touchdown para reducir el déficit de TCU a 10-7 y hacer creer que el juego sería menos desequilibrado de lo que parecía en el primer cuarto.

Sin embargo, lo que siguió antes del medio tiempo, desde ese marcador de 10-7 en adelante, fue un despeje y dos intercepciones para TCU, lo que resultó en cuatro touchdowns consecutivos para Georgia. En menos de 20 minutos de tiempo de juego, un déficit de 3 puntos entre dos de los mejores equipos de fútbol americano universitario se convirtió en una derrota de 38-7 de camino a los vestidores.

Fuente: CBS Sports