Mundial FIFA Qatar 2022

Guiados por Messi a cuartos de final

La albiceleste se enfrentaba a la selección australiana en los octavos de final de Qatar 2022. Desde el comienzo del partido o incluso antes de comenzar, sabíamos que Australia iba a buscar contragolpear y cerrarse a esperar y cederle el balón a los sudamericanos y así fue. Los australianos lograron contener los ataques argentinos por 35 minutos, hasta que el 10, el capitán, Lionel Messi diera algunos toques en área rival y en espacio reducido consiguiera sacar un remate típico de él, marcando el 1-0 y así se irían la primera mitad.

Argentina seguiría dominando el partido y buscando la manera de hacer el segundo gol, tras presionar alto e incomodar el arquero, lograrían robarle el balón al guardameta y Julián Álvarez marcaria su segundo gol del Mundial. Luego de esto seria cambiado para que entre a la cancha Lautaro Martínez y también saldría sustituido Marcos Acuña y entraría Nicolás Tagliafico por él.

Al minuto 77 tras un disparo que se desvió en la anatomía de Enzo Fernández, marcaría Australia y subiría al marcador como autogol del jugador argentino. Los últimos minutos del partido serían frenéticos con oportunidades para ambos lados, perdiéndose una de las más clara Martínez y otras fueron atajadas por el portero australiano, Australia llegó a poner a los sudamericanos en peligro, las más claras siendo salvados los sudamericanos por una barrida milagrosa de Lisandro Martínez y otra gran atajada de Emiliano Martínez.

Mundial Qatar 2022 – octavos de final – Argentina v Australia – Ahmad bin Ali Stadium, Al Rayyan, Qatar – Diciembre 3, 2022
Créditos: REUTERS/Carl Recine

Messi fue elegido como mejor jugador del partido por segunda ocasión en el torneo, dejando una gran sensación y un haciendo uno de los mejores partidos que ha hecho en una Copa del Mundo. Los argentinos se enfrentarán a Países Bajos, el próximo viernes a las tres de la tarde hora dominicana.