Connect with us

TENNIS

Holger Rune obtiene su primera victoria en las ATP Finals

Holger Rune firmó su primera victoria en las Nitto ATP Finals de manera abruta, asistiendo a la retirada de Stefanos Tsitsipas por razones médicas tras apenas tres juegos este martes en el Pala Alpitour de Turín. En un choque donde ambos necesitaban la victoria tras ser derrotados en el estreno del Grupo Verde, el griego tuvo que interrumpir su presencia en pista.

El danés cedió ante Novak Djokovic en su debut pero se mantiene con balance de 1-1 en el round robin. Tras 15 minutos de juego, Stefanos solicitó la atención del fisioterapeuta antes de tomar la decisión definitiva, fundirse en un abrazo con Rune y poner rumbo a los vestuarios.

Holger afronta su primera participación en las Nitto ATP Finals después de una temporada estelar en el ATP Tour, donde destaca el cuarto título de su carrera en Múnich o los cuartos de final en alcanzados en Roland Garros y Wimbledon. El escandinavo cerrará su fase de grupos el jueves enfrentando al gran ídolo local Jannik Sinner.

Los suplentes Taylor Fritz y Hubert Hurkacz disputarán un set de exhibición Ambos han participado previamente en las Nitto ATP Finals, con la presencia del polaco en 2021 y del estadounidense en 2022.

En la jornada de noche, el No. 1 mundial Djokovic y el cuarto sembrado Sinner cerrarán la segunda jornada de competición en el Grupo Verde. En un choque que puede definir al primer semifinalista individual, el serbio superará la fase de grupos si logra la victoria, mientras que el italiano será el clasificado si consigue imponerse en dos mangas.