NACIONALES

Indios logran quinta victoria en linea en fase de eliminación

Los Indios de San Francisco de Macorís lograron su quinta victoria en línea, esta vez 97-92 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en el choque celebrado en el pabellón Mario Ortega correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

Ramón Galloway sobresalió con 24 puntos, 9 asistencias y 2 robos para los Indios, que también contaron con 21 puntos y 6 rebotes de Curtis Hollis y con 18 unidades, 16 tableros y 2 bloqueos de Luismal Ferreiras.

Ahora los dirigidos por Richard Ortega tienen marca de 12-8, empatados en la segunda posición de la fase de eliminación con los Titanes (12-8), quienes vieron detener en cuatro su racha ganadora.

Los visitantes tuvieron en Jassel Pérez a su máximo anotador con 23, seguido por 22 tantos de Randy Bautista, incluyendo 6 rebotes y 4 asistencias.

Richard Bautista concluyó con 15 en anotación, 4 tableros, 4 asistencias y 4 robos. Con 5:24 del último cuarto la ventaja de los Indios fue de 13 (86-73).

Sin embargo, la fuerte defensa los hermanos Richard y Randy Bautista contribuyó a que los Titanes se acercaran por 6 (82-88) restando 3:32.

Luego Randy Bautista se apuntó un tiro de tres con 1:22 y el juego se puso 90-93. Inmediatamente Edgar Tejeda sacó la cara por los locales y con una bandeja distanció a su equipo 95-90 a 53 segundos de concluir el encuentro.

Richard Bautista consiguió una flotadora con 21 segundos y el choque volvió a ponerse por 3 (92-95), pero la definición de la victoria la puso Hollis al encestar dos tiros libres con 11 segundos.

Los Titanes ganaron 28-23 el primer cuarto, con Pérez comandando la anotación con 11 unidades, seguido por 8 de M.J. Rhett. Ferreiras y Hollis anotaron 7 tantos cada uno por los Indios en ese parcial.

Una bandeja de Pérez con 7:26 del segundo cuarto puso a los Titanes al frente 36-27. Los Indios se levantaron y con un canasto de Hollis tomaron el comando 45-44 restando 1:15.

Galloway encestó dos a 15 segundos de concluir el parcial, dejando a su equipo arriba 49-46 a la mitad.

Ferreiras logró 14 puntos y 8 rebotes para los Indios al descanso, mientras que Hollis anotó 13 unidades y Galloway 11. Pérez lideró con 13 a los Titanes, mientras que Rhett y Randy Bautista agregaron 8 tantos cada uno.

Un rally de 12-2 completado por una bandeja de Hollis incrementó a 13 (64-51) la diferencia para los Indios con 4:42 del tercer cuarto. Restando 1:21, Pérez anotó un triple y la ventaja de los locales se redujo a 6 (71-65).

Ferreiras logró dos tiros libres faltando 4 segundos y la pizarra quedó 76-67 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 23-28, 26-18, 27-21 y 21-25 para los Titanes.