Mundial FIFA Qatar 2022

Japón sorprende y manda un mensaje al resto del grupo

La selección alemana se enfrentaba a una selección nipona, liderada por el veterano de 1000 batallas, Yuto Nagatomo, ex jugador del Inter de Milán y actual jugador del Fc Tokyo, al veterano lo acompañaba, jugadores jóvenes que destacan en el futbol europeo como Takefusa Kubo y Daichi Kamada, mientras que Alemania salía con los ya habituales Manuel Neuer, Ilkay Gundogan, Thomas Mueller, entre otros. Los teutones se podrían delante en el marcador con un penal que cobraría Gundogan y cerrarían el primer tiempo ganando 1-0, reflejando la superioridad que mostraron contra los nipones en esa primera mitad.

Ritsu Doan empató el encuentro al minuto 75, Japón logra marcar después de salvarse del 2-0 en varias ocasiones y perderse una oportunidad clara al minuto 72. Alemania reaccionaría buscando ser mas ofensivos con la entrada de Youssoufa Moukoko y Niclas Fullkrug, sin embargo, ocho minutos más tarde con un gran control y una definición soberbia, Takuma Asano lograría batir a Manuel Neuer para el 2-1, resultado que permanecería hasta el final dándole la victoria a Japón.

Sorprender al mundo no es nada nuevo para Japón, en la edición anterior vencieron a Colombia en su debut, buscarán otro resultado favorable en contra de Costa Rica. Por su lado, Alemania enfrentará a España en lo que promete ser uno de los mejores partidos de la fase de grupos.