NCAAB

Kansas se posiciona como no. 1 en la NCAA

Kansas es el equipo número uno de pretemporada en la clasificación de los 25 mejores baloncesto universitario masculino de pretemporada de Associated Press publicada el lunes, superando a un campo cargado de sangre azul para reclamar el primer lugar por cuarta vez en la historia de la escuela. Los Jayhawks obtuvieron 46 de 63 posibles votos de primer lugar para obtener la distinción por segunda vez en cinco años y cuarta vez en la era moderna.

Cinco equipos en total obtuvieron al menos un voto de primer lugar de los votantes en el Top 25 de AP de pretemporada con Duke, clasificado en el puesto número 2 en la encuesta, terminando con la segunda mayor cantidad detrás de Kansas con 11. Purdue, clasificado en el puesto número 3 en la encuesta, obtuvo el tercer puesto con tres. UConn ocupó el cuarto lugar con dos, pero quedó en el puesto número 6 en la encuesta. Michigan State fue el único otro equipo que obtuvo votos de primer lugar con uno, aunque se ubicó dos lugares por delante de los actuales campeones nacionales Huskies y quedó en el puesto número 4. Marquette ocupó el quinto lugar en la encuesta, pero fue el único equipo clasificado en la los seis primeros no obtendrán el voto de primer lugar.

Kansas obtuvo los honores No. 1 de pretemporada en la encuesta de AP más recientemente en 2018-19 antes de terminar en el puesto 17 en la encuesta después de una temporada 26-10. También obtuvo el puesto número 1 en la pretemporada en 2009-10 y en 2004-05, donde terminó la temporada en el puesto número 1 y 12 en la encuesta, respectivamente.

Después de abrir la temporada 2022-23 como campeones nacionales defensores, Kansas ocupó el puesto número 5 en la pretemporada el año pasado y terminó en el puesto 4 en la última encuesta de AP de la temporada y ganó 28 juegos. Luego, KU aparentemente mejoró su ya fuerte plantilla esta temporada baja al regresar a tres titulares: Kevin McCullar Jr., Dajuan Harris y K.J. Adams, al tiempo que agrega la mejor transferencia fuera del portal: el gran hombre de Michigan, Hunter Dickinson, tres veces jugador del All-Big Ten.

La historia de los equipos No. 1 de pretemporada ha sido sólida en gran medida desde que la NCAA amplió su formato de torneo en 1985, con seis equipos No. 1 de pretemporada ganando el campeonato de la NCAA y 18 llegando al menos a la Final Four, incluida la mayoría. recientemente el No. 1 de pretemporada Gonzaga en 2020-21, que terminó subcampeón en el campeonato de la NCAA. Sin embargo, ese no siempre ha sido el caso últimamente, ya que Carolina del Norte, el No. 1 de la pretemporada, la temporada pasada hizo historia como el primer No. 1 de la pretemporada en perderse el Torneo de la NCAA en la era de expansión.

Fuente: CBS Sports