NCAAB

Kansas vienen de atrás para vencer a Indiana

El No. 2 Kansas mostró su ADN de campeonato nuevamente el sábado al recuperarse de un déficit de 13 puntos en la segunda mitad para vencer a Indiana 75-71 para la primera victoria del programa dentro del Salón de Asambleas de IU. Los Jayhawks (10-1) resistieron un bombardeo de los Hoosiers (7-3) a principios de la segunda mitad y dieron un empujón tardío gracias a las contribuciones de su veterano cuarteto de titulares.

KU no pareció dejarse intimidar por la atmósfera ruidosa en su primer partido como visitante de la temporada. El pívot senior Hunter Dickinson, acostumbrado al lugar desde sus tres temporadas en Michigan, incluso agitó los brazos para pedir ruido mientras KU montaba su ataque al final de la segunda mitad. Dickinson le dio a Kansas su primera ventaja con 4:49 restantes con un tiro de gancho, y los Jayhawks nunca se rindieron.

Trey Galloway anotó 28 puntos, el máximo de su carrera, para los Hoosiers y tuvo una clara jugada de tres puntos desde el ala derecha con 23 segundos restantes, pero falló mucho. Kevin McCullar Jr. congeló el juego en la línea de tiros libres para los Jayhawks, acertando 4 de 4 en los últimos 20 segundos en su camino hacia 21 puntos, el máximo del equipo. McCullar finalizó 13 de 16 desde la línea benéfica y anotó 13 puntos en la segunda mitad después de que KU perdiera 40-32 en el descanso.

Dickinson terminó con 17 puntos y 14 rebotes. KJ Adams agregó 14 y Dajuan Harris Jr. anotó 12 para los Jayhawks. El delantero de primer año Mackenzie Mgbako y el estudiante de segundo año Malik Reneau se combinaron para anotar 27 puntos para ayudar a la causa de Indiana, pero los Hoosiers acertaron sólo 3 de 10 tiros desde la cancha durante los últimos cuatro minutos.

Fuente: CBS Sports