Uncategorized

La final de la Copa Oro está definida

En un partido lleno con decisiones arbitrales cuestionables la selección de Panamá venció en penales 5-4 a Estados Unidos tras finalizar los 120 minutos empate a un gol. Panamá eliminó a Estados Unidos frente a su público y avanzó a la final del torneo, Panamá ya había alcanzado esta instancia en el pasado, perdieron en penales contra la misma selección estadounidense en el 2005 y perdieron la final del 2013 contra los norteamericanos por marcador de 1-0.

México y Jamaica se enfrentaban por su parte a ver quien avanzaba para disputar la final contra Panamá, los mexicanos se adelantaron temprano en el encuentro con gol al minuto dos de Henry Martín, luego ampliaron ventaja al minuto 30 con Luis Gerardo Chávez y finalizaron la goleada con Roberto Alvarado al agregado, para así vencer 3-0 a Jamaica y avanzar a la final.

México es el máximo ganador del torneo con ocho títulos y lo sigue Estados Unidos con siete, el único país que ha ganado una edición del torneo fuera de las dos selecciones ha sido Canadá quienes salieron campeones en el 2000 frente a Colombia.