NACIONALES

Leones dañan regreso de Cañeros a la Romana

LA ROMANA.- Nick Faust encestó 21 puntos y los Leones de Santo Domingo arruinaron el regreso de los Cañeros del Este al remozado polideportivo Eleoncio Mercedes, al vencerlos 92-88 en un partido correspondiente a la fase de eliminación de La Súper Liga de la LNB.

La victoria colocó a los Leones en control de la cuarta posición, con marca de 12-10. Los felinos han ganado tres partidos en línea y enviaron a los Cañeros al quinto lugar con 11-11.

En la fase de eliminación clasifican cuatro equipos a las semifinales. Faust también dio 3 asistencias y se robó 2 balones, mientras que Diego Colón aportó 20 unidades, Leo Cabrera 12 con 7 rebotes y Jean Quezada 11 con 11 tableros.

Por los Cañeros, Allan Griffin aportó 20 tantos, 7 rebotes y 3 bloqueos, Cornelius Hudson se fue con 17 puntos, Raimer Santana logró 14 y Brayan Martínez 12 con 9 rebotes.

El dominio de los rojos estuvo por 16 (81-65) cuando Faust clavó un triple a 5:33 de concluir el último cuarto.

Sin embargo, con 33 segundos, Griffin encestó dos tiros libres y los Cañeros se acercaron 83-87, estremeciendo una cancha repleta de fanáticos.

A falta de 24.1 segundos, Colón fue a la línea de lances libres y completó sus dos disparos, distanciando a los Leones 89-83.

Los Cañeros hicieron el esfuerzo para regresar, pero los Leones resistieron y escaparon con el éxito. Un jumper de Faust con 4:28 del primer cuarto colocó a los Cañeros delante 22-14.

Restando 1:49, Juan Pablo Montás encestó un triple y la diferencia se elevó a 29-20. Un 6-0 de los locales completado por una bandeja de Santana con 27 segundos dejó el parcial 29-26.

En el segundo cuarto, los Cañeros empataron a 38-38 cuando Hudson colocó una bandeja faltando 3:41. Los Leones sacaron tres puntos (43-40) de ventaja con un canasto de Montás cerca del aro restando 1:25. La primera mitad finalizó 43-42.

Quezada lideró a los Leones con 9 puntos y 6 rebotes al descanso, seguido por 8 unidades de Faust. Brayan Martínez encestó 9 tantos y Griffin 8, con 2 robos y 2 bloqueos.

Con 5:25 del tercer cuarto, Kevin Pérez puso una bandeja que alejó a los capitalinos por 13 (61-48).

Los Cañeros se acercaron a 6 (59-65) con un tiro libre de Martínez con 48 segundos, pero Cabrera encestó un disparo con 28 segundos y la pizarra marcó 67-59 tras tres períodos.

Los parciales concluyeron 29-26, 14-16, 24-17 y 25-29 para los Leones.