NCAAB

Marquette vence a Kansas en el Maui Invitational

El No. 4 Marquette hizo una declaración el martes con una victoria 73-59 sobre el No. 1 Kansas en el Stan Sheriff Center en Hawaii para avanzar al juego de campeonato del Maui Invitational detrás de un ataque anotador equilibrado. Los Golden Eagles se enfrentarán al No. 2 Purdue en el juego por el título el miércoles.

Marquette obtuvo la mayor contribución del gran hombre Oso Ighodaro, quien anotó 21 puntos y jugó una defensa crítica para frenar una potente ofensiva de Kansas. Marquette disparó mal desde detrás de la línea de 3 puntos, pero la noche de tiro mediocre desde más allá del arco no hizo mucha diferencia.

El gran hombre estrella de Kansas, Hunter Dickinson, tuvo su producción anotadora más baja de la temporada con 13 puntos. Dickinson se vio frenado en la primera mitad después de un buen comienzo y no intentó ningún tiro durante los últimos nueve minutos de la mitad.

Marquette buscará aprovechar su ya impresionante currículum contra los Boilermakers. Los Golden Eagles previamente derrotaron a Illinois en la carretera la semana pasada y obtuvieron otra victoria en el Top 25 contra el equipo mejor clasificado del país antes del desafío del Big East que comienza el próximo mes.

Fuente: CBS Sports