FÓRMULA 1

Max Verstappen logra la pole en el GP de Abu Dhabi

Max Verstappen, de Red Bull, venció a Charles Leclerc, de Ferrari, para lograr su duodécima pole en 22 carreras este año en el Gran Premio de Abu Dabi, que cierra la temporada.

Verstappen estaba 0,139 segundos por delante de Leclerc, mientras que Lando Norris de McLaren pareció perder la oportunidad de conseguir la pole con un error en su última vuelta.

Un deslizamiento en la curva 13 dejó a Norris en quinto lugar detrás de su compañero de equipo Oscar Piastri y George Russell de Mercedes.

Lewis Hamilton fue 11º, fuera del top 10 por segunda carrera consecutiva.

Hamilton le dijo a su ingeniero de carrera, Peter Bonnington, por la radio del equipo antes de regresar a boxes: «Hay algo mal con este coche, amigo».

El siete veces campeón del mundo fue 0,346 segundos más lento que Russell en la segunda sesión.

Fuente: BBC Sports