NBA

Nuggets vence a Warriors y extienden racha de victorias

DENVER (AP) — Jamal Murray anotó 28 puntos, Nikola Jokic se sobrepuso a un mal día en tiros de campo atinando sus 18 tiros libres y los Nuggets de Denver extendieron su racha a cinco victorias seguidas en la victoria del lunes 120-114 ante los Warriors de Golden State.

Jokic terminó con 26 unidades a pesar de que sólo atinó 4 de 12 tiros de campo y estableció un récord con sus 18 tiros libres. Además tuvo 14 rebotes y ocho asistencias.

La Navidad pasada, el pívot de los Nuggets explotó con 41 puntos, 15 rebotes y 15 asistencias en la victoria en tiempo extra ante Phoenix. Pero ahora el juego fue de ida y vuelta con nueve cambios de ventaja en la segunda mitad. Denver se fue arriba definitivamente a 5:16 minutos del final con un gacho con la mano izquierda.

Andrew Wiggins le dio un empuje a los Warriors con 22 unidades en su retorno a la duela tras perderse dos encuentros por enfermedad. A Stephen Curry le tomó un poco calentar y no sumó ningún puntos hasta la mitad del segundo periodo, pero terminó con 18 tantos.

Golden State disputó el duelo de Navidad por 11mo año consecutivo.