NACIONALES

Soles caen ante Metros en último partido de temporada regular

Los Metros de Santiago se despidieron de la Súper Liga LNB 2023 con una victoria 94-78 sobre los Soles de Santo Domingo Este en partido de cierre de la serie regular celebrado este lunes en la Arena Oscar Gobaira de esta ciudad.

Los Metros, ya eliminados, finalizaron la ronda regular con récord de 3-11, con una racha de dos triunfos seguidos y marca de 2-5 como dueños de casa.

Los Soles, que perdieron por tercera ocasión en línea, terminaron la regular con marca de 8-6, con 2-5 en la ruta y 6-1 en la casa. Ahora se preparan para tomar parte en la fase de eliminación.

Los mejores anotadores por los Metros fueron: Brahiam Méndez, con 20 puntos, seis rebotes y cinco asistencias; Oliver García aportó 16; Storm Warren terminó con 14 tantos y 11 rebotes; Jean Karlo Iciano tuvo 13, y Jhery Matos colaboró con 12 unidades, seis rebotes y seis asistencias.

Por los Soles, Anyeuri Castillo anotó 19 puntos con cinco rebotes y cinco asistencias; Fausto Pichardo tuvo 16, y Quintin Alexander aportó 17 puntos y cinco rebotes.

Los locales decidieron el triunfo en los primeros cinco minutos del tercer período con una corrida de 15-5, la cual se extendió hasta 17 tantos, ventaja que no volvió a perder, a pesar de la reacción de los Soles en los últimos tres minutos por jugar del parcial.

Los parciales finalizaron 20-25, 23-17, 25-18 y 26-18 a favor de los Metros, que tiraron para un 53.7 por ciento de campo, ante un 44.9 de los Soles. La batalla de los rebotes quedó 41-33 para el equipo de Santiago, que dominó 54-28 los puntos en la pintura y 25-11 la banca.

Los Metros apostaron al juego defensivo y de poca anotación a partir de los ajustes que realizaron en el segundo cuarto, el cual ganaron por seis puntos (23-17).

El equipo de Santiago dominó la primera mitad de un punto (43-42) después de perder el primer tiempo 25-20.

Jean Karlo Iciano, Oliver García y el refuerzo Storm Warren encestaron 33 de los 43 puntos de los Metros, que tiraron para un 50 por ciento de campo (15 de 30) contra un 42 por ciento de los Soles (14 de 33 intentos).

Los locales dominaron 21-16 los rebotes en la primera mitad, así como 12-10 las asistencias, a pesar de que apenas tiró para un 25 de tres puntos (2 de 12), ante un 41 por ciento de los visitantes (5 de 12).

Fuente: Colimdo