NBA

Tatum comando triunfo de Celtics sobre Bulls

CHICAGO (AP) Los Boston Celtics disfrutaron de su descanso y estaban listos para volver al trabajo. Los líderes de la NBA hicieron el trabajo con otra victoria convincente.

Derrick White anotó 28 puntos, Jayson Tatum añadió 25 y los Celtics ganaron su séptimo partido consecutivo, su mayor cifra de la temporada, al vencer el jueves 129-112 a los Chicago Bulls.

White y Tatum acertaron cada uno cinco de los 23 triples de Boston. Jaylen Brown anotó 21 puntos y los Celtics lograron otra victoria convincente después de aplastar a Brooklyn por 50 puntos antes del receso por el Juego de Estrellas.

Boston pasó de liderar por 16 a perder por tres en el medio tiempo antes de recuperar el control en el tercero. Los Celtics superaron a los Bulls 37-21 en el cuarto.

“Pensé que el descanso fue agradable”, dijo White. “Creo que todos estábamos listos para volver a esto. Simplemente es una gran oportunidad para nosotros de jugar nuestro mejor baloncesto en la recta final. El descanso fue agradable. Simplemente tenemos que continuar donde estábamos y tratar de seguir mejorando cada día”.

Nikola Vucevic lideró a Chicago con 22 puntos y 14 rebotes. Coby White anotó 20 y DeMar DeRozan agregó 19 puntos en otra noche difícil para los Bulls contra los Celtics.

Una derrota aplastante en Boston a finales de noviembre dejó a Chicago asombrado con un récord de 5-14. Los Bulls se estabilizaron un poco, ganando 21 de los siguientes 36 a pesar de perder a Zach LaVine (pie) por el resto de la temporada.

Cuando terminó, algunos fanáticos coreaban por los Celtics. El suplente de Boston, Luke Kornet, estaba haciendo mates y, como él mismo dijo, haciendo “spaz” para celebrar.