NCAAB

Tennessee rompe racha ganadora de Kansas

La racha ganadora más larga en el baloncesto universitario se detuvo bruscamente el viernes por la noche en las Bahamas cuando el número 22 de Tennessee lideró de principio a fin para derrotar al actual campeón nacional y cuarto clasificado de Kansas en el juego del Campeonato Battle 4 Atlantis. Tennessee anotó los primeros siete puntos del juego y aumentó su ventaja a 18 puntos en la segunda mitad antes de lograr una victoria por 64-50.

La racha ganadora de Kansas se remonta al 3 de marzo de la temporada pasada cuando se lanzó al final de la temporada regular y luego corrió la tabla tanto en el Torneo Big 12 como en el Torneo NCAA con 11 victorias consecutivas para reclamar la corona del baloncesto universitario. Había acumulado 17 victorias consecutivas, la quinta racha de victorias más larga de la era de Bill Self que comenzó hace casi dos décadas, antes de la derrota ante los Vols.

Tennessee (6-1) dominó en ambos extremos de la cancha al obtener una quinta victoria en sus últimas cinco salidas contra los 10 mejores equipos de AP bajo la dirección de Rick Barnes. Los Vols mantuvieron a Kansas (5-1) en 5 de 21 tiros desde el rango de 3 puntos y 32% de tiros de campo mientras que, por el contrario, acertaron el 42% de sus tiros de campo y el 44% desde el rango de 3 puntos. Fue la primera vez esta temporada que un oponente de KU disparó por encima del 40% desde el campo, y la primera vez desde 2014 que KU se limitó a 50 puntos o menos en un juego.

Fuente: BBC Sport