NBA

Triple doble de Kevin Durant lidera a los Suns a la victoria

HOUSTON (AP) Kevin Durant anotó 27 puntos, 10 rebotes y 16 asistencias, la mayor cantidad de su carrera, para lograr el 18vo triple-doble de su carrera, ayudando a los Phoenix Suns a vencer el miércoles 129-113 a los Houston Rockets para romper una racha de tres derrotas consecutivas.

Durant acertó 9 de 16 tiros de campo y también logró dos robos y un bloqueo en la primera victoria como visitante de Phoenix desde el 26 de noviembre. Los Suns mejoraron a 15-15.

«Fue increíble volver al lado ganador», dijo Durant. «Es una mierda perder. Tener una racha difícil en la NBA es uno de los peores sentimientos que puedes tener, independientemente de cuántos partidos juguemos en una temporada».

Eric Gordon igualó a Durant con 27 puntos en su primer partido en Houston desde que fue canjeado en febrero. Anotó 17 puntos en el segundo cuarto de 43 puntos de los Suns camino a una ventaja de 73-55 en el medio tiempo. Devin Booker añadió 20 puntos y Grayson Allen tuvo 16.

«Fue fantástico estar de vuelta aquí», dijo Gordon. “Tuve muchos buenos recuerdos y me divertí mucho aquí y fue un punto de inflexión importante en mi carrera venir a Houston y esta noche hicimos lo que se supone que debíamos hacer”.

Alperen Sengun lideró a Houston con 24 puntos, y Jalen Green agregó 23 con seis triples, el máximo de la temporada. Los Rockets tienen marca de 15-14.

«(Green) fue agresivo», dijo el entrenador de los Rockets, Ime Udoka. “Buscar sus tiros, mirar la canasta de manera más agresiva, ir cuesta abajo y simplemente hacer las lecturas correctas. Con su gran defensa, consiguió algunos goles fáciles desde el principio y a partir de ahí todo fue como una bola de nieve.

Phoenix disparó al 76% en el segundo cuarto para aumentar su ventaja a 20, y 12 fue lo más cerca que estuvieron los Rockets en la segunda mitad. Durant anotó o dio asistencia en 10 de sus 16 canastas.